mercredi 3 février 2021

Magazine Apetito, article de presse

Je remercie infiniment Rudia Mesalles Journaliste au magazine "Apetito"
pour son merveilleux article sur mon livre "Esencia. "Ce livre se vit comme
une merveilleuse expérience initiatique favorisant la cuisine, le bien être, la nature et le voyage.
Des rencontres spontanées, authentiques.De la solidarité et des passions....A découvrir.

Plaisir d'Altitude avec Eric Remacle

Merci pour ce moment de partage. De bonnes ondes faisant...
Parce que la convivialité et l'échange sont des ingrédients qui nous tiennent à coeur.
Votre spiritualité
" J'ai souhaité partager avec vous cet article et cette recette avec l'émotion même du chocolat
qui nous transporte toujours vers une certaine méditation. Un blog participatif fait à travers
le monde à découvrir et partager.
 La Suisse en majesté

Le charme de ses villages est l'un de ces bonheurs purs et précieux que seul peut offrir la montagne, quand elle fait oublier notre quotidien. Dans la quiétude, en pleine forêt, l'outil de base reste la méditation selon Eric Remacle (coach en méditation)

"Connexion sensible avec la nature, un corps humain a une circulation d'énergie, et un lieu dégage une énergie tellurique due à la nature du sol et ses composants, à l'eau qui jaillit et circule. "

La montagne diffuse l'énergie, le bien être, la spiritualité. C'est en quelque sorte une nouvelle hauteur de Soi. Une nature qui fait vibrer nos sens pour toile de fond le lac Léman avec une tranquillité et un air pur inégalé. La montagne est plurielle avec ses moments de marche, de méditations, de ressources au naturel qui font de plus en plus le bonheur de ses adeptes. C'est là où Eric exerce son métier avec passion, une merveilleuse échappée belle et un formidable voyage avec cet équilibre essentiel à notre bien être. Une philosophie entre le corps et l'esprit au coeur d'une montagne préservée et authentique. 

...La méditation sensuelle par l’éveil et la jouissance des saveurs selon Eric. 


La méditation originale est un festival de sensations savamment appréciées par une conscience éclairée. Plaisir des yeux, du goût, de l’odorat que John Kabat-Zinn le créateur de la pleine conscience n’aurait pas sous-estimé dans notre quête du bonheur lui qui a écrit « l’éveil des sens » pour expliquer la philosophie profonde qui se cache derrière la méditation.Tel que le rappelait un autre maître, indien et enseignant hors pair connu mondialement, Jiddu Krisnamurti, l’éveil spirituel naît de notre capacité d’attention au réel grâce à nos sens. Tout commence en effet par nos sens, lors de notre naissance c’est grâce à ces cinq portes que nous prenons conscience du monde et de nous-même en tant que personne. Si nous étions privés de nos sens, ne pouvoir voir, toucher, goûter, entendre, sentir, nous ne pourrions savoir que nous existons...et surtout nous ne pourrions jouir de la vie.

Recette Signature, Chef Patricia Richer

De la cuisine à l'écriture !

Ce blog vient juste d'être créé
Pour vous surprendre
Pour vous séduire...N'hésitez pas à vous abonner, le découvrir
au fil de nos aventureset surtout le partager.Pour décoiffer la cuisine...
secrets de chef, recettes saupoudrées de couleurs et d'épices, inspirations, gourmandises,
vins, des parfums d'ailleurs et des rencontres.
Ensemble, nous souhaitons partager nos envies du moment et nos instincts gourmands
aiguisés par notre insatiable curiosité. L'expérience s'avère passionnante et intense avec
une sensibilisation à notre avenir. Autant de sujets captivants, inspirants sublimés par
la gastronomie, la nature, la poésie, la culture et les voyages....
Un blog qui évoque des passions à travers le monde.
Bienvenue dans "Cuisine & écriture"
Patricia Richer, Jean Saint Martin, Sylvie Ducos de Lahitte, Antoine Abou-Samra,
Alain Biles, Laurent Boschero.

Jean Saint Martin "Mes phoésies"


Merci Jean pour ce doux poème pleine de légèreté
et d'une belle puissance émotionnelle.
Ton poème est spontané, unique...
Tu converses l'énergie, la fougue et le bonheur dans tes écrits.
Je souhaitais te remercier Jean Saint Martin pour la délicatesse de tes mots
qui me définissent si bien. Cette page est dédiée à ton écriture.
...La cuisine est innée ou intuitive et se cultive au fil des années.
J'ai toujours mariée avec aisance mes recettes et ma dynamique
avec l'air du temps. Un don certainement ou on pourrait parler
peut -être de leçon d'intuition. Mais un itinéraire à l'image de mes aspirations...
@JSM.SAINTMARTIN.JEAN

Cuisine, couleurs à l'infini...

Parler la langue de la cuisine, dévoiler ses souvenirs et sa culture dans l'assiette,
exprimer ses racines et ses recette de famille...Que du bonheur !

Château de l'allée