lundi 22 janvier 2024

Intronisation Disciple Escoffier - deuxième chapitre

Je remercie Benoit Escoffier pour ce deuxième chapitre au restaurant l'Affranchi où nous
nous sommes régalé d'un beau menu. Bravo au chef Manuel Nunez
Lors de cette soirée en l'honneur d'Auguste Escoffier 4 nouveaux disciples ont été intronisés.
J'ai eu l'honneur de remettre l'écharpe rouge à Catherine Moulinier et l'écharpe verte à
Etienne Delmotte qui ont fait le serment “de transmettre, servir et honorer la cuisine,
sa culture et son évolution permanente”.
Catherine Moulinier a cette vocation en tant qu’enseignante de transmettre son savoir
en favorisant des moments inspirants de partage et de découverte avec ses élèves
pour qu’au final chacun apprenne en confiance les bases essentielles du plaisir de cuisiner.
Heureuse que tu nous rejoignes dan cette belle brigade où nous avons tous en commun
le sens de l'amitié et cette volonté de la transmission : capital essentiel de notre art de vivre.
Etienne Delmotte c’est cette nature joyeuse et solaire qui vous saute aux yeux.
Quand on l’entend parler de son vin, on y voit la passion : dévoué à cette entreprise familiale,
engagé pleinement dans son métier mais également dans ses relations avec les autres.
Bienvenue dans cette grande famille où règnent respect, culture,
partage et transmission comme dans l’Art du vin.
Belle soirée d'intronisation où nous nous sommes tous retrouvés.

Château de l'allée